• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Икра из кабачков

    Автор:admin

    Сен 3, 2021
    Икра из кабачков

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Кабачки — 1,5 кг
    Морковь — 300 г
    Помидоры красные — 400 г
    Лук репчатый — 1,5 шт.
    Растительное масло — 30 мл
    Укроп — 10 г
    Петрушка — 10 г
    Чеснок — 3 зубчика

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры, мякоть нарежьте кубиками.
    2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
    3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 30 секунд.
    4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
    5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
    6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
    7. За 2–3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
    8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

    (Visited 99 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *