• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Идеальный «Сметанник»

    Автор:admin

    Сен 23, 2021
    Идеальный "Сметанник"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сметана 20% — 500 г
    Пшеничная мука — 400 г
    Сахарный песок — 450 г
    Какао-порошок — 15 г
    Сливочное масло — 50 г
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Соль — 2 г
    Для крема:
    Сметана от 30% (охлажденная) — 650 г
    Сахарная пудра — 180 г
    Ванильный сахар — 10 г
    Жареные орехи — 100 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для коржей соедините сметану, сахар и растопленное масло.
    2. Перемешайте до растворения сахара.
    3. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
    4. Перемешайте до однородности.
    5. Разделите тесто на 2 части. В 1 часть введите какао.
    6. Распределите тесто по формам.
    7. Разровняйте поверхность теста.
    8. Выпекайте при 180 °C 35 минут.
    9. Каждую заготовку разрежьте на 2 коржа.
    10. Для крема взбейте сметану с пудрой и ванильным сахаром.
    11. Переслоите коржи кремом и измельченными орехами.
    12. Смажьте кремом боковые поверхности и верхушку торта.
    13. Охладите (6-8 часов).
    14. Украсьте перед подачей.

    (Visited 90 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *