• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Хворост

    Автор:admin

    Окт 6, 2021
    Хворост

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — 3 стакана муки
    — 1 стакан минералки
    — 1 ч. ложка сахара
    — 1 щепотка соли
    — 3 ст. ложки водки
    — 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
    2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
    3. Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!
    4. Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
    5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
    6. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
    Сироп:
    — 1 стакан сахара
    — 2/3 стакана воды
    — 1 ч. ложка меда
    1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
    2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла.
    3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    (Visited 147 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *