• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Хрустящая квашеная капуста

    Автор:Елена Милая

    Мар 5, 2021
    Хрустящая квашеная капуста

    Предлагаю Вам проверенный рецепт, как приготовить хрустящую квашенную капусту. Капуста кваситься в рассоле, с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Срок квашения зависит от температуры воздуха. В летнюю жару капуста будет готова быстрее. Поэтому проверяйте ее готовность каждый день.

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная: 3 Килограмма,
    Морковь: 1 Штука,
    Соль: 100 Грамм,
    Сахар: 75 Грамм,
    Лавровый лист: 2 Штуки,
    Перец душистый горошек: 5 Штук,
    Гвоздика: 5 Штук,
    Вода кипяченная: 2 Литра

    Приготовление:
    Нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи помойте, морковь очистите.
    В кастрюле налейте кипяченную холодную воду, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте.
    Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перемешайте.
    В 3-х литровую банку налейте 1 литр рассола, выложите половину капусты с морковью, утрамбуйте, положите гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Утрамбуйте оставшуюся капусту до верха банки, положите перец, гвоздику, лавровый лист. Долейте рассол, так чтобы он покрыл капусту, прикройте банку. Поставьте банку с капустой в миску (из банки будет вытекать рассол) в теплое место на 3-5 дней. Время квашения зависит от температуры воздуха. Каждый день протыкайте капусту ножом (или шампуром). Затем храните капусту в холодном месте.
    Похрустим?

    (Visited 128 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *