• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Холодный чизкейк с черникой

    Автор:admin

    Сен 29, 2021
    Холодный чизкейк с черникой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сливочный сыр — 1 кг
    Сахарная пудра — 120 г
    Ванильный экстракт — 2 ч. л.
    Синее желе — 3 упаковки (если вы не можете найти желе синего цвета, вы можете окрасить бесцветное с помощью пищевого красителя или натурального красителя типа спирулины)
    Желатин — 20 г
    Печенье — 100 г
    Черника — 125 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Выкладываем печенье в форму 23 см.
    2. Желатин замачиваем в 80 мл холодной воды на 10–15 минут.
    3. Сливочный сыр разделяем на две равные части. В одну из них добавляем 15 г сахарной пудры и ванильный экстракт и перемешиваем до однородности.
    4. Желатин нагреваем до растворения на слабом огне, затем добавляем в сырную массу и хорошо перемешиваем.
    5. Выкладываем сырную массу поверх печенья, выравниваем и убираем в холодильник.
    6. Одну упаковку желе разводим в 180 мл горячей воды, подкрашиваем, если это необходимо, даем остыть. Вторую половину сливочного сыра взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
    7. Добавляем желе и хорошо перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу поверх первого сырного слоя, разравниваем и убираем в холодильник на 2–3 часа.
    8. Чернику раскладываем поверх чизкейка. Оставшееся желе разводим в 600 мл горячей воды, затем даем слегка остыть. Выливаем желе поверх застывшего чизкейка и убираем в холодильник до полного застывания.

    (Visited 48 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *