• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ХИНКАЛИ. Нереально вкусный ужин!

    Автор:admin

    Авг 28, 2021
    ХИНКАЛИ. Нереально вкусный ужин!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Говяжий фарш — 500 г
    Вода — 500 мл
    Мука — 700-800 г
    Репчатый лук — 1 шт.
    Зелень петрушки — по вкусу
    Зелень кинзы — по вкусу
    Черный молотый перец — по вкусу
    Соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для приготовления теста: муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
    2. Для приготовления начинки: в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
    3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
    4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Повторить процедуру с остальным тестом.
    5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку.

    (Visited 80 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *