• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Хачапури с сыром

    Автор:admin

    Сен 7, 2021
    Хачапури с сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука — 500 г
    Соль — 1 ч. л.
    Сливочное масло — 100 г
    Молоко — 300 мл
    Сухие дрожжи — 6 г
    Растительное масло — 60 мл
    Сыр Сулугуни (или Адыгейский) — 500 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Просеиваем муку, перемешиваем с солью.
    2. Натираем сливочное масло на терке, и растираем его с мукой в крошку.
    3. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
    4. В тесто добавляем растительное масло и снова повторяем замес. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы поднялось. У меня около часа простояло на батарее.
    5. Натираем сыр на крупной терке или просто мелко его расщепляем.
    6. После того, как тесто поднялось, ещё раз его помесим и можно начинать готовить.
    7. Делим тесто на 4 части, раскатываем (даже чуть тоньше, чем на пирог), кладем в середину натертый сыр, собираем края в середину (можно чуточку оставить открытый кружок) и снова раскатываем.
    8. Кладем пирог на горячий противень и печем в разогретой духовке при температуре 200-220 °C. Испеченные хачапури смазываем сливочным маслом и остужаем под полотенцем, чтобы размягчились.

    (Visited 45 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *