• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Хачапури по-аджарски в багете

    Автор:Елена Милая

    Мар 12, 2021
    Хачапури по-аджарски в багете

    Приготовление хачапури по-аджарски — это долгий и интересный процесс, который требует времени и внимания. Сегодня же у меня экспресс рецепт, быстро и вкусно я постараюсь приготовить аналог хачапури по-аджарски, но в багете. Начинка будет такой же, будет и запеченное яйцо, масло и зелень, но вместо нежной булочки — хрустящий французский багет! Давайте смотреть, что у меня получилось!

    Ингредиенты:
    Багет: 1 Штука,
    Яйцо вареное: 3 Штуки,
    Яйцо сырое: 4 Штуки,
    Адыгейский сыр: 100 Грамм,
    Брынза: 100 Грамм,
    Сливочное масло: 20 Грамм,
    Укроп: По вкусу,
    Соль: По вкусу

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.
    Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.
    Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть — на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.
    В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.
    Готово! Желток должен остаться жидким, а белок — только прихватиться.
    Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же. Угощайтесь!

    (Visited 380 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *