• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Хачапури — пальчики оближешь!

    Автор:admin

    Сен 8, 2021
    Хачапури — пальчики оближешь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Вода теплая — 150 мл
    Сахар — 2 ч. л
    Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
    Молоко — 100 мл
    Масло сливочное — 30 г
    Яйцо — 1 шт.
    Соль — 1 ч. л.
    Мука — 500 г
    Сыр сулугуни — 600 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.
    2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.
    3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.
    4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке.
    5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г). Края теста поднимите и соберите в центре.
    6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком.
    7. Духовку разогрейте до 200°C (400°F). Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут).
    8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

    (Visited 131 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *