• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Гужеры — французские заварные булочки…вкуснооо!

    Автор:admin

    Ноя 21, 2021
    Гужеры — французские заварные булочки...вкуснооо!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Вода — 125 мл (1/2 стакана)
    Сливочное масло — 50 г
    Пшеничная мука в/с — 100 г
    Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г
    Яйца куриные — 3 шт.
    Твёрдый сыр — 100 г
    Соль — 1 щепотка
    Начинка №1:
    Твёрдый сыр — 50 г
    Чеснок — 2 небольших зубчика
    Майонез — 3 ст. л.
    Начинка №2:
    Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)
    Творожный сыр — 1/2 баночки
    Икра мойвы — 1-2 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Сыр натереть на мелкой терке.
    2. Смешать крахмал и муку.
    3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
    4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
    5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

    6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
    7. Духовку разогреть до 220 С.
    8. На подпыленый мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
    9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
    10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
    Приятного аппетита!

    (Visited 73 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *