• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства

    Автор:admin

    Ноя 11, 2021
    Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для гуляша с подливой:
    Говядина — 0,5 кг
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Мука — 1 ст. л.
    Томатная паста — 1 ч. л.
    Сметана — 1 ст. л.
    Лавровый лист — 1 шт.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Для пюре:
    Картофель — 6-8 шт.
    Горячее молоко — 100-150 мл
    Масло сливочное — по вкусу
    Соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, потушить в собственном соку на среднем огне.
    2. Влить 1 стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости) около 1 часа.
    3. Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист
    4. Развести в ½ стакана теплой воды 1 ч. л. томатной пасты,1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.

    Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь (за 5-10 минут до готовности). Смесь на глазах начнет густеть. Потушить гуляш с подливой минут 5-10. Мясо готово. Если подлива получилась слишком густой, разбавить кипятком до нужной густоты.
    6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Хорошенько помять картошку. Когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу, тщательно размешать.
    7. Выложить на тарелку картофельное пюре, добавить гуляш с подливой. Подавать горячим.

    (Visited 160 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *