• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Грибы, фаршированные овощной начинкой

    Автор:Елена Милая

    Мар 17, 2021
    Грибы, фаршированные овощной начинкой

    Фаршированные грибы хорошо подавать с буханкой хлеба и хрустящим салатом.

    Ингредиенты:
    шляпки от грибов портобелло : 2 Штуки,
    итальянской колбасы : 220 Грамм,
    красного перца хлопьями : 2 Чайных ложки,
    лук: 1 Штука,
    луковица фенхеля: 1 Штука,
    сладкий болгарский перец : 1 Штука,
    стебля сельдерея: 3 Штуки,
    чеснока : 4 Зубчика,
    веточки розмарина : 3 Штуки,
    белого вина или бульона : 3/4 Стакана,
    хлеба для сэндвичей: 4 Ломтика (поджаренного ),
    яйцо: 1 Штука

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 230 градусов. Протереть грибы бумажным полотенцем и выскоблить внутреннюю часть ложкой. Полить форму для выпекания оливковым маслом, чтобы оно покрывало всю форму. Выложить портобелло в форму, сбрызнуть маслом и отложить в сторону.
    2. Обжарить колбасу в большой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и красного перца на среднем огне.
    3. Пока колбаса готовится, нарезать лук, фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок.
    Удалить листья от стеблей розмарина и мелко нарезать. Добавить овощи, чеснок и розмарин на сковороде и обжарить с колбасой до готовности, около 5-7 минут.
    4. Добавить вино и варить еще 5 минут.
    5. Нарезать поджаренный хлеб кубиками. Добавить тертый сыр и хлеб кубиками. Кубики хлеба должны впитать всю жидкость. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу (или больше красного перца).
    6. Добавить слегка взбитое яйцо. Смесь должна быть немного влажной.
    7. Выложить приготовленную овощную начинку в шляпки портобелло. Посыпать тертым сыром сверху.
    8. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока грибы не станут нежными, а начинка золотисто-коричневого цвета.

    (Visited 63 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *