• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Грибные котлеты с грибным соусом

    Автор:admin

    Авг 28, 2021
    Грибные котлеты с грибным соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Куриные грудки — 800 г
    ● Шампиньоны — 400 г
    ● Большая луковица — 1 шт.
    ● Манная крупа — 2 ст. л.
    ● Соль — 1,5 ч. л.
    Для соуса:
    ● Шампиньоны — 100 г
    ● Сливки от 20% — 200 мл
    ● Соевый соус — 15–30 мл
    ● Кинза — 1 небольшой пучок.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Обжарьте нарезанный лук и нарезанные шампиньоны до мягкости в смеси растительного и сливочного масел.
    2. Перекрутите через мелкие ячейки мясорубки вместе с куриными грудками, посолите, добавьте манную крупу, отбейте фарш и дайте настояться в течение 20 минут.
    3. Прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне или чуть выше.
    4. Сформируйте котлеты, отбивая массу и выкладывая по очереди на сковороду.
    5. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты до румянца, затем переложите на противень с пергаментом и запекайте около 15 минут при 170 ºC режим верх/низ.
    6. Нарежьте грибы на не слишком тонкие слайсы. Обжарьте до мягкости в растительном масле на большом огне. Добавьте соевый соус, обжаривайте ещё пару минут, после чего влейте сливки, убавьте огонь и томите около 2–3 минут. Добавьте нарубленную кинзу.

    (Visited 112 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *