• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Грибной суп-крем из белых грибов со сливками.

    Автор:admin

    Май 7, 2021
    Грибной суп-крем из белых грибов со сливками.

    Ингредиенты на 10 порций:

    Белые грибы 2 кг
    Оливковое масло 1 ст.л.
    Сливочное масло 200 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Морковь 1 шт.
    Тмин по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Поваренная соль по вкусу
    Зелёный лук 1 пуч.
    Мука 0,25 стак.
    Вино белое 1 стак.
    Сливки жирные 1 стак.
    Петрушка 1 пуч.

    Рецепт:
    Готовим грибной крем-суп следующим образом: Грибы помыть, почистить и порезать. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Чтобы приготовить зажарку, смешайте оливковое и 1 столовую ложку сливочного масла. Мелко порежьте лук и морковь и положите на сковородку. Добавьте грибы, тмин, соль и перец и обжаривайте в течение 15 минут, пока овощи и грибы не станут мягкими. Добавьте 6 стаканов холодной воды, доведите до кипения и затем, уменьшив огонь, варите 30 минут. У вас должно получиться около 4,5 стаканов бульона. Если получилось меньше — добавьте в бульон воды. Перелейте бульон в миску.
    В сковороду положите оставшиеся сливочное масло. Порежьте зеленый лук и обжаривайте около 10 минут до золотистого цвета. Добавьте муку и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Влейте вино и тщательно размешивайте в течение 1 минуты. Влейте грибной бульон, посолите, поперчите, можно добавить еще тмина по вкусу. Бульон нужно довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. В конце добавьте сливки и мелко нарезанную петрушку. Подавать суп на стол следует горячим.
    Приятного аппетита!

    (Visited 69 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *