• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Грибной салат с курицей

    Автор:Елена Милая

    Апр 16, 2021
    Грибной салат с курицей

    Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится:

    350 г. куриного филе,
    500 г. шампиньонов,
    300 г твердого сыра,
    2 ст. ложки майонеза,
    Соль перец по вкусу

    Приготовление:
    Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.
    Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать.
    Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус.
    Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.
    Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы.
    Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.
    Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите.
    Хочу заметить, что я не солила грибы, так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо. Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.
    Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально.
    Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус. Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний. Выйдет просто отменно. В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте. Приятного аппетита!

    (Visited 20 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *