Блюдо традиционное греческое, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления. Получится невероятно вкусный десерт!
Ингредиенты:
Крупа манная: 50 Грамм,
Масло оливковое: 5 Ст. ложек,
Орехи грецкие: 50 Грамм,
Сахар: 1 Стакан (Сироп),
Лимон: 1/2 Стакана (Сироп),
Апельсин: 1 Штука (Сироп),
Корица: 1 Штука (Сироп),
Вода: 1,5 Стакана (Сироп)
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов для сиропа сварите сироп. Доведите до кипения и варите минут 15 до загустения.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло.
3. Всыпьте манку и хорошо перемешайте.
4. Обжарьте все вместе.
5. Понемногу влейте сироп, помешивая.
6. Добавьте измельченные грецкие орехи.
7. Выложите в форму, хорошо утрамбовывая.
8. Охладите пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!