• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Греческая халва

    Автор:Елена Милая

    Мар 6, 2021
    Греческая халва

    Блюдо традиционное греческое, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления. Получится невероятно вкусный десерт!

    Ингредиенты:
    Крупа манная: 50 Грамм,
    Масло оливковое: 5 Ст. ложек,
    Орехи грецкие: 50 Грамм,
    Сахар: 1 Стакан (Сироп),
    Лимон: 1/2 Стакана (Сироп),
    Апельсин: 1 Штука (Сироп),
    Корица: 1 Штука (Сироп),
    Вода: 1,5 Стакана (Сироп)

    Приготовление:
    1. Из указанных ингредиентов для сиропа сварите сироп. Доведите до кипения и варите минут 15 до загустения.
    2. В сковороде разогрейте оливковое масло.
    3. Всыпьте манку и хорошо перемешайте.
    4. Обжарьте все вместе.
    5. Понемногу влейте сироп, помешивая.
    6. Добавьте измельченные грецкие орехи.
    7. Выложите в форму, хорошо утрамбовывая.
    8. Охладите пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    (Visited 108 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *