• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Гратин с куриным филе.

    Автор:admin

    Апр 30, 2021
    Гратин с куриным филе.

    Ингредиенты на 2 порции:

    Куриное филе 200 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Рис 0,75 стак.
    Сливочное масло 1 ст.л.
    Бульон 2 стак.
    Петрушка 3 пуч.
    Лавровый лист 2 шт.
    Сливки 150 мл
    Твёрдый сыр 80 г
    Пшеничная мука 1 ст.л.
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу.

    Рецепт:
    Куриное филе отварить в подсоленной воде, воду используем для варки риса.
    Мясо нарезаем небольшими кусочками,
    лук полукольцами.Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.
    Добавляем рис и жарим пока рис не потемнеет, постоянно помешивая чтоб не пригорел.Рис должен быть сухой,обязательно его нужно промыть и обсушить заранее.
    Когда рис станет коричневым — добавляем бульон, веточки петрушки, лавровый лист и соль.Варим на медленном огне до испарения жидкости и готовности риса.
    Готовим соус «Бешамель» — разогреем сливочное масло, добавим муку и быстро перемешаем до однородности.Понемногу добавим сливки и перемешаем.
    Солим,перчим, добавляем натёртый сыр и мешаем пока сыр не расплавится.
    Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем рис, сверху куриное филе.
    Распределяем сверху соус и посыпаем сыром.
    Запекаем в духовке до золотистой корочки при 200 градусах около 15 минут.
    Приятного аппетита!

    (Visited 245 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *