• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Гратен с цветной капустой и грибами

    Автор:Елена Милая

    Мар 10, 2021
    Гратен с цветной капустой и грибами

    Гратен с цветной капустой и грибами — блюдо очень легкое, но в то же время и сытное. Оно достаточно быстро готовится, получается невероятно вкусным и ароматным. Грибной соус по мотивам классического соуса «Бешамель» отлично дополняет цветную капусту, придавая ей новые вкусовые оттенки. Рецепт, как приготовить гратен с цветной капустой и грибами, уверена, вам обязательно понравится, так что пробуйте и наслаждайтесь результатом.

    Ингредиенты:
    Капуста цветная: 600 Грамм,
    Грибы: 300 Грамм,
    Сливки 20%: 200 Миллилитров,
    Яйцо: 1 Штука,
    Сыр твердый: 100 Грамм,
    Лук репчатый: 1/2 Штуки,
    Мускатный орех: 1 Щепотка (сушеный),
    Мука: 1 Ст. ложка

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы можете использовать любые — шампиньоны, вешенки, белые.
    В растительном масле обжарьте лук до мягкости.
    Добавьте очищенные и порезанные на несколько частей грибы. Потомите несколько минут, чтобы грибы стали чуть мягкими.
    Всыпьте 1 ст. ложку муки и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки и энергично перемешайте, добавьте яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, не забудьте щепотку мускатного ореха. Все это хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.
    На дно формы для запекания положите небольшие соцветия цветной капусты, чуть присолите.
    Сверху залейте все ароматным грибным соусом.
    Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
    Гратен с цветной капустой и грибами готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

    (Visited 172 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *