• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Говядина в сметанном соусе

    Автор:Елена Милая

    Апр 5, 2021
    Говядина в сметанном соусе

    Когда в холодильнике есть немного говядины, всегда готовлю очень пикантное, но простое блюдо. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно приготовить соус на основе водки. Да, именно с этим крепким напитком. Но не переживай, он совершенно не будет ощущаться в готовом блюде.

    Ингредиенты:
    500–700 г говядины
    50 мл водки
    200 г сметаны
    соль и специи (перец молотый, мускатный орех, розмарин)

    Приготовление:
    Смешай водку, сметану и специи.
    Нарежь мясо кусочками примерно 4×4 см (можно меньше). Легонько отбей его, чтобы оно стало толщиной около 3 см.
    Хорошенько обваляй нарезанное мясо в приготовленном соусе. Положи его под пленку и отправь на 40 минут в холодильник.
    Разогрей сковородку, добавь растительное масло. Поджарь мясо пару минут, залей к нему оставшийся соус и туши до готовности.
    Мясо получается очень сочным и мягким. Это чрезвычайно простой способ сделать говядину нежной и ароматной. Такое мясо будет шикарно сочетаться с овощами гриль, картошкой или рисом. Можешь добавлять любимые специи и зелень.

    (Visited 78 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *