• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Говядина с рисом на сковороде.

    Автор:admin

    Май 4, 2021
    Говядина с рисом на сковороде.

    Ингредиенты:

    Говядина, мякоть — 300 г
    Масло растительное — 50 мл
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Рис — 1,5 стак.
    Вода — 4,5 стак.
    Соль по вкусу
    Смесь молотых перцев по вкусу
    Паста томатная — 1,5 ст.л.
    Зелень свежая по вкусу.

    Рецепт:
    1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его хорошо. Мясную нарезку переправляем в разогретое растительное масло. Начинаем обжарку, иногда перемешивая нарезку. На процесс жарки отведите примерно 15–20 минут.
    2. Морковку натираем, репчатый лук нарезаем кусочками. Перекладываем измельченные овощи к мясу на сковороду. Продолжаем томление ингредиентов на сковороде на малом огне. Не забываем перемешивать.
    3. К мясу и овощам добавляем рис. Рис перемешиваем вместе с ингредиентами, на среднем огне поджариваем, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
    4. Затем вливаем к содержимому на сковороде прокипяченную воду. Ингредиенты солим по вкусу, кидаем смесь молотых перцев.
    5. Когда вода практически испариться и рис будет готов, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, готовим говядину с рисом еще минут 5. В конце добавляем порубленную свежую зелень (по желанию).

    Приятного аппетита!

    (Visited 72 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *