• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Говядина по-монгольски (мастер-класс)

    Автор:Елена Милая

    Мар 24, 2021
    Говядина по-монгольски (мастер-класс)

    Готовится это блюдо довольно легко и быстро, в этом вся «фишка». Требуется скорость! Обжарить тонкие ломтики мяса, дать стечь лишнему маслу. Приготовить соус, добавить мясо и довести соус до загустения, помешивая в нем слайсы мяса. Надо, чтобы соус пропитал каждый кусочек. Ниже подробный рецепт, как приготовить говядину по-монгольски (мастер-класс). Приятных вам хлопот на кухне!

    Ингредиенты:
    Говядина: 400 Грамм,
    Крахмал: 3 Ст. ложки,
    Масло растительное: 3 Ст. ложки,
    Чеснок: 3-4 Зубчиков,
    Имбирь: 1-2 Чайных ложек (тертый),
    Сахар: 1 Ст. ложка,
    Соевый соус: 100 Миллилитров,
    Вода: 50 Миллилитров,
    Зеленый лук: 1 Пучок

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.
    Ломтики мяса обваляйте в крахмале.
    Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1-2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.
    В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Затем добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.
    Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.
    Подают такое мясо обычно с отварным рисом.

    (Visited 123 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *