• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами.

    Автор:admin

    Май 10, 2021
    Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами.

    Ингредиенты на 2-3 порции:

    Говядина — 500 г
    Груша — 1 шт.
    Маленькая луковица — 1 шт.
    Чеснок — 4 зубчика
    Соевый соус — 2 ст.л.
    Мед — 2 ч.л.
    Кунжутное масло — 1 ст.л.
    Для гарнира:
    Морковь — 1 шт.
    Перчик чили — 1 шт.
    Маленькии качан пекинскои капусты — 1 шт.
    Брокколи — 100 г
    Зеленыи лук по вкусу
    Кунжут по вкусу.

    Рецепт:
    1. Мясо нарежьте тонкими слаисами. Грушу, лук и чеснок натрите на мелкои терке, переложите в миску. В нее добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте, накройте пленкои, оставьте на 1 час.
    2. Морковь и чили мелко нарубите. Капусту разберите на листья и четвертуите. Брокколи разделите на соцветия.
    3. Удобнее всего готовить на 2-х сковородках, но можно и на однои. Поставьте сковороду на сильныи огонь, плесните масло, даите ему нагреться и очень быстро за 2-3 минуты обжарьте овощи. Так они будут почти готовыми и хрустящими.
    4. Снизьте огонь до среднего, плесните еще масло и обжарьте мясо без маринада (из-за тонкои нарезки на это уидет 5 минут).
    5. Снизьте огонь до минимума, влеите маринад, подержите еще 5 минут, добавьте овощи, перемешаите, снимите огня, разложите на порции, украсьте зеленым луком с кунжутом и подаваите. В качестве дополнительного гарнира отлично подоидет рис.

    Приятного аппетита!

    (Visited 68 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *