• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Готовим рулеты из скумбрии с овощами

    Автор:Елена Милая

    Мар 1, 2021
    Готовим рулеты из скумбрии с овощами

    Ингредиенты:

    Скумбрия — 2 шт.
    Сыр — 100 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Чеснок — 1 зубчик
    Болгарский перец — 0,5–1 шт.
    Зелень — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Растительное масло — 2–3 ст. л.

    Приготовление:
    1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
    2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
    3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень, соль и специи по вкусу.
    4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
    5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
    6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
    7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.
    8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!

    (Visited 70 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *