• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ГОРОХОВЫЙ СУП

    Автор:admin

    Ноя 21, 2021
    ГОРОХОВЫЙ СУП

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 500 г ребрышки свиные (копченые)
    ● 300 г бекон (или грудинка)
    ● 250 г горох
    ● 150 г лук
    ● 4 шт.лавровый лист
    ● масло подсолнечное
    ● зелень
    ● по вкусу соль
    ● по вкусу перец
    ● 800 г картофель
    ● 150 г морковь

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
    Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
    Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
    Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
    Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

    На сухой сковороде обжарить грудинку.
    Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
    Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
    Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
    Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    (Visited 49 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *