• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Гороховый суп с копченостями и гренками

    Автор:Елена Милая

    Мар 27, 2021
    Гороховый суп с копченостями и гренками

    Ингредиенты:

    Горох колотый — 250 гр.
    Говядина на косточке — 700 гр.
    Картофель — 250 гр.
    Соль пищевая — 1 ч.л.
    Корейка копченая — 200 гр.
    Свиные ребрышки копчённые — 300 гр.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 100 гр.
    Перец сладостный оранжевый — 1 шт.
    Грудинка копчёная — 200 гр.
    Хлеб пшеничный — 300 гр.
    Оливковое масло — 50 мл.
    Чеснок дольки — 4 шт.
    Петрушка — 20 гр.

    Приготовление:
    1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Разговаривают, что это не непременно проделывать с горохом, но я на всякий вариант замачиваю, он разбухает и прытче приготовляется, разговаривают еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
    2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, отдать закипеть, 2 минутки варить. Приготовить раздельно кипяточек 3 -3,5 литра.
    3. Потом достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяточек, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медлительный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить приблизительно 2 часа(зависит от свойства мяса)до готовности. Воду можнож подливать, но в итоге обязано получится 2,5 литр. незапятнанного бульона.
    4. По готовности бульона, вытащить лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
    5. Почистить и порезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
    6. Порезать кубиками корейку, поделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
    7. Порезать лук, морковь, сладостный перец.
    8. Порезать грудинку длинноватыми полосами обжарить на порожней сковороде.
    9. Дальше в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медлительном огне пару минут.
    10. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
    11. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
    12. Порезать хлеб кубиками 1х1 сантим..
    13. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком(выдавить чеснок).
    14. Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
    15. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

    (Visited 293 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *