• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

    Автор:Елена Милая

    Апр 13, 2021
    Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

    Ингредиенты:

    1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
    4 небольшие картофелины
    150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
    1 крупная луковица
    100 г сыра
    300 г грибов
    пучок зелени
    соль, перец,
    2 ст. ложки растит. масла

    Приготовление:
    1) Картофель отварить
    2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
    3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
    4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
    5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 — то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
    6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром…Так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
    7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

    (Visited 126 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *