• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Голубцы с грибами и курицей в духовке

    Автор:admin

    Окт 20, 2021
    Голубцы с грибами и курицей в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    куриное филе 300 г
    сметана 300 г
    шампиньоны 5-6 шт.
    помидоры 3 шт.
    капуста 1 шт.
    морковь 1 шт.
    рис 1/2 стакана
    лук репчатый 1 головка
    масло растительное 2 ст.л.
    чеснок 1 зубчик
    перец черный молотый
    масло сливочное
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    ШАГ 1
    Рис хорошо промыть проточной водой, залить на 15–20 минут кипятком, он должен набухнуть. В кипящую воду положить вилок молодой белокочанной капусты на две – три минуты. Вынуть, разобрать на листья.
    ШАГ 2
    Мелко нарезать репчатый лук, натереть морковь, нарезать шампиньоны. В течение нескольких минут спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь с грибами, жарить еще несколько минут. В обжарку добавить мелко нарезанный чеснок.
    ШАГ 3
    Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить луково-морковную обжарку, рис, любые специи, массу хорошо перемешать. Для приготовления соуса натереть на терке помидоры, пропустить через сито, отделить семена. Полученную томатную пасту смешать со сметаной. Вместо помидоров можно взять готовую томатную пасту.
    ШАГ 4
    Смазать сливочным маслом формочки для маффинов. Выложить по капустному листу, так, чтобы края свисали из форм. В каждую выложить фарш и по одной или две столовые ложки томатно-сметанного соуса. Свободной частью листьев формочки закрыть, можно положить дополнительные листики. Полить сверху оставшимся соусом, запечь голубцы с грибами и курицей в духовке до готовности.
    СОВЕТ
    При подаче формочки осторожно перевернуть на блюдо, украсить сметаной и листочками петрушки, консервированными оливками и маслинами без косточек.

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *