• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Голубцы классические

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Голубцы классические

    Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

    Ингредиенты:
    Свиной фарш: 300 Грамм,
    Лук репчатый: 3 Штуки,
    Морковь: 1 Штука,
    Капуста: 1 Штука,
    Томатный сок: 200 Миллилитров,
    Рис: 100 Грамм,
    Соль: 1 Чайная ложка,
    Перец душистый молотый: 1 Щепотка

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
    Морковь натрите на крупной терке.
    Лук нарежьте как можно мельче.
    Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
    Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
    Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
    Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
    В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
    Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
    Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.
    Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
    Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
    Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
    Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

    (Visited 144 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *