• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Глинтвейн для холодных вечеров.

    Автор:admin

    Май 4, 2021
    Глинтвейн для холодных вечеров.

    1. Яблочный глинтвейн.

    Ингредиенты:
    Сухое белое вино — 1 бутылка
    Корица — 2 палочки
    Гвоздика — 3 шт.
    Имбирь свежий, очистить — 1 кусочек
    Изюм без косточек — 2 ст.л.
    Миндаль — 1 ст.л.
    Мед — 2 ст.л.
    Сахар — 1 ст.л.
    Сушеные яблоки — 1 чашка
    Яблочный сок — 500 мл.

    Рецепт:
    1. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм.
    2. В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить тертую цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря. Добавить сахар, вино и довести смесь до кипения.
    3. Слегка остудить и добавить мед. Перед подачей выложить в стаканы миндаль, корицу и изюм, подавать горячим.

    Клюквенный глинтвейн с коньяком.

    Ингредиенты:
    Вода — 500 мл
    Яблоко — 1 шт.
    Цедра апельсина — 3 ст.л.
    Клюква — 1 стак.
    Коричневый сахар — 1 стак.
    Корицы молотая — 0,5 ч.л.
    Коньяк — 0,5 стак.

    Рецепт:
    1. Апельсиновую цедру и нарезанное яблоко залить водой.
    2. В отдельной посуде размять клюкву с сахаром. Добавить к яблокам, засыпать пряности и включить медленный огонь. Довести до кипения, перемешать и оставить настаиваться на полчаса.

    3. Альпийский глинтвейн.

    Ингредиенты:
    Вино красное сухое — 1 бутылка
    Коричневый сахар — 3 ч.л.
    Лимон — 1 шт.
    Корица — 2 палочки
    Гвоздика — 2 ч.л.
    Цедра лимона — 2 ст.л.
    Имбирь свежий, очистить — 2 ст.л.

    Рецепт:
    1. Вино налить в кастрюлю с толстыми стенками и нагревать, добавив гвоздику и корицу.
    2. Когда вино нагреется до 70-80 °C, добавить сахар, сок лимона и порезанный лимон,. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мед, имбирь. Можно использовать черный перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

    4. Глинтвейн с чаем.

    Ингредиенты:
    Красное столовое вино — 1 бутылка
    Крепкий черный чай — 2 чашки
    Корица по вкусу
    Гвоздика по вкусу
    Апельсин — 0,5 шт.
    Лимонный сок — 1 ст.л.
    Имбирь свежий, очистить и измельчить — 2 ст.л.

    Рецепт:
    В емкости смешать вино и чай. Смесь разогреть до 80 °C в толстостенный посуде, засыпать пряности и дать настояться. Можно подвергнуть дополнительному нагреву, для более выраженного вкуса. Меняя соотношение чая и вина, вы можете регулировать крепость напитка.

    5. Лимонный глинтвейн с красной смородиной.

    Ингредиенты:
    Красное столовое вино — 0,5 бутылки
    Белое столовое вино — 0,5 бутылки
    Лимонная настойка — 6-9 ст.л.
    Мускатный орех по вкусу
    Гвоздика — 1 ч.л.
    Корица — 1 ч.л.
    Красная смородина — 1 горсть.

    Рецепт:
    Смешать два вида вина и нагреть до 80 °C. Добавить пряности и мускатный орех, влить лимонную настойку. Также можно добавить сок одного выжатого лимона.

    Получайте аппетит!

    (Visited 112 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *