• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Глазурь для кулича белковая

    Автор:Елена Милая

    Мар 12, 2021
    Глазурь для кулича белковая

    Быстро застывает и не крошится глазурь, при приготовлении которой белок не взбивается, а растирается с сахаром. Но такая глазурь больше подходит для пряников или печенья. А здесь несколько другой случай. Пасха близится, поэтому советую добавить этот рецептик глазури в избранное!

    Ингредиенты:
    Яичный белок: 1 Штука,
    Сахарная пудра: 1 Стакан,
    Лимонный сок: 1 Чайная ложка

    Приготовление:
    Приготовьте продукты для глазури. Отделите желток от белка. Очень хорошо взбивается белок тот, что предварительно охлажден.
    Белок миксером взбейте до образования крепкой пены. Начинайте с медленных оборотов, чтобы максимально насытить белок кислородом, и постепенно увеличивайте до максимальных. Как только образовалась стойкая пышная пена, начинайте вводить сахарную пудру частями, перемешивая миксером глазурь. В самом конце введите лимонный сок, перемешайте — и можно выключить миксер. Глазурь готова.
    Нанесите глазурь на остывшие куличи, пока она не застыла, и посыпьте кондитерской посыпкой. Готово!

    (Visited 296 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *