• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Галета с вишней

    Автор:admin

    Сен 16, 2021
    Галета с вишней

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Творог 5% в брикетах — 80 г
    Пшеничная мука — 100 г
    Холодное сливочное масло — 60 г
    Желток — 1 шт.
    Сахар — 1 ч. л.
    Соль — 1 щепотка
    Свежая вишня без косточек — 300 г
    Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Миндальные лепестки — 1 ст. л

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Смешать масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки.
    2. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если будет плохо лепиться, добавить 1 ст. л. ледяной воды.
    3. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник.
    4. Вишню очистить от косточек, дать стечь лишней жидкости.
    5. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
    6. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.
    7. Выложить вишню, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и лепестками.
    8. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром.
    9. Выпекать в заранее разогретой до 190 ºC духовке, режим верх/низ до румяной корочки около 35–40 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать.

    (Visited 38 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *