• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Галета с яблоками и корицей

    Автор:admin

    Окт 1, 2021
    Галета с яблоками и корицей

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука — 200 г
    Масло сливочное (холодное) — 100 г
    Вода (ледяная) — 4 ст. л.
    Соль —0,25 ч. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Ванилин — 1 г
    Яблоки (кислые) — 3-4 шт.
    Сахар — 2 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В миске смешать муку, масло, соль, сахар, воду. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Приготовить начинку. Нарезать яблоки. Смешать коричневый сахар с корицей.
    3. Раскатать тесто в тонкий пласт (небольшой кусочек теста оставить для украшения). Противень застелить пергаментом. С помощью скалки перенести тесто на противень. В середину выложить яблоки, отступив от края 4 см. Сверху посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Аккуратно защипать края.
    4. Сделать украшения. Раскатать кусок теста и вырезать фигурки формой для печенья.
    5. Вырезанные фигурки выложить на галету. Выпекать при температуре 180 °С 30-40 минут (до легкого подрумянивания).

    (Visited 35 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *