• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Фунтовый кекс.

    Автор:admin

    Май 31, 2021
    Фунтовый кекс.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное — 250 г
    Сахар — 240 г
    Ванильный сахар — 10 г
    Яйца куриные — 4 шт.
    Мука — 250 г
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Соль — 1 щепотка
    Цедра 1 лимона.

    Рецепт:
    1. На форму Ø23-25 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
    2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до состояния светлого крема.
    3. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая массу после каждого яйца. Затем добавить лимонную цедру. Можно добавить цедру любых цитрусовых, орехи, сухофрукты, ароматный алкоголь и т.д.
    4. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать сухую смесь венчиком.
    5. В несколько заходов всыпать мучную смесь, каждый раз перемешивая только до однородности. Долго не вымешивать.
    6. Выпекать в разогретой до 175 °С духовке в течение 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
    7. Готовый кекс остудить в форме 15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решётке.
    Приятного чаепития!

    (Visited 54 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *