• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Фруктовый курорт

    Автор:admin

    Июн 18, 2021
    Фруктовый курорт

    Этот роскошный летний тарт наполнен свежими фруктами и ягодами и поднимает настроение одним своим ярким видом. А готовится невероятно просто, ведь запекается здесь только корж. Начинка взбивается из сливочного крем-сыра с сахаром и ванилью и выкладывается на остывший корж. Украсьте поверхность тарта нарезанными киви, клубникой, черникой и малиной, разложив ягоды и фрукты красивым узором. Затем поверхность тарта покрывается лаймовой глазурью, и десерт отправляется застывать в холодильник. Подавайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь сочными фруктами в сочетании с нежнейшим сырным кремом и рассыпчатым коржом.

    Ингредиенты:
    Корж
    0,5 ст. сахарной пудры
    1,5 ст. муки высшего сорта
    165 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого и тонко нарезанного
    Начинка
    220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
    0,5 ст. сахара-песка
    1 ч. л. ванильного экстракта
    Топпинг
    Свежая клубника, ломтики киви, черника, малина
    Глазурь
    1 банка (170 гр.) замороженного концентрата лаймада, разморозьте
    1 ст. л. кукурузного крахмала
    1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
    1/4 ст. сахара-песка
    Взбитые сливки, для подачи

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 175°С.
    1. Корж:
    В кухонном комбайне смешайте сахар, муку и сливочное масло и взбивайте, пока смесь не соберётся в шар. Выложите тесто в форму для тарта со съёмным дном диаметром 30 см. и пальцами распределите по дну, стенкам и всем уголкам. Основа должна быть ровной. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока корж не подрумянятся. Отложите в сторону, чтобы остудить.
    2. Начинка и топпинг:
    Взбейте сливочный крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Выложите начинку на остывший корж и распределите. Нарежьте клубнику на ломтики толщиной 0,5 см и разложите вдоль края коржа. Для следующего круга используйте кусочки киви. Добавьте еще один круг из клубники, заполнив все пустые места черникой. Малину насыпьте кучкой в центре тарта.
    3, Глазурь:
    В небольшой кастрюле смешайте лаймад, кукурузный крахмал, сок лайма и сахар и варите на среднем огне до поучения густой прозрачной массы, около 2 минут. Остудите. С помощью кондитерской кисти смажьте глазурью весь тарт. Вам не понадобится вся глазурь.
    Поставьте тарт в холодильник застывать. Достаньте из холодильника примерно за 15 минут до подачи на стол. Нарежьте на 8 ломтиков и подавайте с ложкой взбитых сливок.

    (Visited 36 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *