• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Фриттата из моркови и кабачка (диетический итальянский омлет)

    Автор:admin

    Май 12, 2021
    Фриттата из моркови и кабачка (диетический итальянский омлет)

    Потребуется(+- по продуктам):

    200 гр. тертых кабачков или цукини(1 небольшой цукини)
    130 гр. тертой моркови(1 большая морковь)
    100 гр. репчатого лука, мелко нарезанного(1 средняя луковица)
    4 яйца, слегка взбитых
    40 гр. тертого нежирного сыра
    несколько веточек зелени(у меня укроп)
    2 ст.л. овсяных хлопьев(у меня мелки)
    оливковое масло
    300 мл. воды
    соль, специи по вкусу

    Приготовление:
    Духовку на 180 градусов, форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.
    Морковь натереть на мелкой терке, кабачок на крупной, лук мелко нарезать. Нагреть воду и положить овощи на 3-5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, овощную воду слить(можно выпить), немного остудить овощи.
    Смешать яйца, зелень(измельчить), овсяные хлопья, соль и сыр(натереть на терке). Добавить смесь в овощи-перемешать и отправить в форму для выпечки на 12-20 минут(зависит от духовки). Вытащить готовую фриттату за бумагу для выпечки, дать чуть остыть и снять бумагу.
    Приятного аппетита!

    (Visited 48 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *