• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Фрикадельки тандури с йогуртовым соусом с кинзой

    Автор:admin

    Июн 17, 2021
    Фрикадельки тандури с йогуртовым соусом с кинзой

    Эти фрикадельки в индийском стиле можно подать в качестве основного блюда, например, с рисом, или приготовить из них закуску, разложив каждый митбол на листик салата и украсив каплей тамариндового чатни и тёртым огурцом. Особенный восточный вкус фрикаделькам придаёт тамариндовый чатни и порошок карри, смешанные с говяжьим фаршем. Можно добавить немного кайенского перца, если предпочитаете более пикантный вкус. Запеките фрикадельки тандури в духовке и подавайте с йогуртовым соусом райта с измельчённой кинзой.

    Ингредиенты:
    450 гр. говяжьего фарша
    2 ст. л. несолёного сливочного масла
    1 небольшой лук, мелко порубленный
    1,5 ч. л. порошка карри
    3 зубчика чеснока, мелко порубленных
    Растительное масло, чтобы смазать форму
    1 ст. греческого йогурта
    2 ст. л. панировочных сухарей панко
    2 ст. л. яблочного соуса + дополнительно для подачи
    1 ч. л. паприки
    1/8 ч. л. кайенского перца, по желанию
    2 больших яйца, слегка взбитых
    2 ст. л. мелко порубленной кинзы
    Латук, порванный на куски по 10 см., для подачи
    1/4 ст. мелко натёртого огурца, для подачи

    Приготовление:

    В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и жарьте лук, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте 1/4 ч. л. соли, добавьте порошок карри и две трети чеснока и продолжайте жарить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Переложите смесь в большую миску и дайте остыть.
    Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками. Добавьте в луковую смесь говяжий фарш, 1/4 ст. йогурта, панировочные сухари, тамариндовый чатни, паприку, кайенский перец, если используете его, 1 и 1/4 ч. л. соли и яйца. Перемешайте всё руками. Сформируйте шарики диаметром 3 см., слегка раскатав их между руками. Выложите на смазанный маслом противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
    Яблочный соус:
    Это пюре из проваренных при длительном времени яблок с яблочным соком с добавлением лимонного сока.
    Разогрейте духовку до 220°С и запекайте фрикадельки до румяной корочки около 20 минут.
    Тем временем в маленькой миске смешайте оставшиеся 3/4 ст. йогурта, оставшийся чеснок, 0,5 ч. л. соли и кинзу. Выложите каждую фрикадельку поверх листка салата на блюде. Сверху положите тёртый огурец и немного тамариндового чатни и подавайте с йогуртовым соусом.

    (Visited 49 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *