• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Фрикадельки по-русски.

    Автор:admin

    Май 13, 2021
    Фрикадельки по-русски.

    Ингредиенты на 5 порций:

    Чеснок 1 зубч.
    Томатный соус 3 ст.л.
    Морковь 2 шт.
    Лук 2 шт.
    Шампиньоны 300 г
    Сметана 3 ст.л.
    Овощной бульон 1 л
    Фарш мясной 500 г
    Рис 150 г
    Соль по вкусу
    Любимые приправы по вкусу
    Лавровый лист по вкусу.

    Рецепт:
    Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле пассеруем нарезанные шампиньоны и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус.
    Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками, немного их обжариваем. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь.
    Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны. Солим, закидываем все любимые приправы. Лавровый лист, забрасываем в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, минут на 30. Это время посвятим приготовлению пюре.
    Достаем горшочек и зовем всех к столу.

    Приятного аппетита!

    (Visited 87 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *