• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Французский открытый пирог.

    Автор:admin

    Апр 30, 2021
    Французский открытый пирог.

    Ингредиенты:

    Мука — 200 г
    Масло — 100 г
    Яйца — 3 шт.
    Куриная грудка — 1 шт.
    Сыр твердый — 100 г
    Брокколи — 100 г
    Сливки — 200 мл
    Помидоры черри — 4 шт.
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу.

    Рецепт:
    1. Для основы муку и масло порубить в крошку и замесить одним яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды.
    2. Тесто раскатать, выложить в форму размером 23 см, охладить. Затем насыпать груз (пергаментную бумагу засыпать горохом или фасолью и уложить поверх пирога, чтобы дно пирога не вздувалось), выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °С.
    3. Нарезать отварную куриную грудку кусочками, натереть сыр, разделить брокколи на соцветия и отварить.
    4. Два яйца взболтать в миске, добавить соль и молотый перец. В яйца влить 200 мл сливок — размешать.
    5. С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, капусту и пару сладких помидоров. Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.
    6. Печь в духовке при 180 °С 40 минут.

    Приятного аппетита!

    (Visited 105 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *