• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Французский луковый суп.

    Автор:admin

    Май 4, 2021
    Французский луковый суп.

    Ингредиенты на 10 порций:

    Лук репчатый 8 шт.
    Чеснок 2 зубч.
    Оливковое масло 0,33 стак.
    Мука 2 ст.л.
    Бульон 8 стак.
    Вино белое 0,25 стак.
    Тмин 0,5 ч.л.
    Лавровый лист 1 шт.
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу
    Белый хлеб 20 г
    Твёрдый сыр 360 г.

    Рецепт:
    Разогреть духовку на среднем огне. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать на сковороду муку, обжарить, хорошо помешивая, до золотистого цвета. Влить вино, бульон, довести до кипения. Положить лавровый лист и тмин. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, пока не выветрится запах алкоголя. Посолить и поперчить по вкусу.
    Пока варится бульон, порезать французскую булку на ломтики, примерно в 1 см толщиной. Обмакнуть кусочки хлеба в оставшемся оливковом масле с обеих сторон. Поджарить хлеб на сковороде до золотистой корочки.
    Разогреть духовку до 180 градусов. В жаростойкие тарелки разлить бульон, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром. Поставить тарелки на противень и накрыть фольгой. Запекать около 5 минут в разогретой духовке.
    Приятного аппетита!

    (Visited 85 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *