• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром

    Автор:admin

    Сен 11, 2021
    Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Масло сливочное — 50 г
    Лук репчатый — 1 кг
    Листья тимьяна — 2 ст. л.
    Сухое шерри — 3 ст. л.
    Говяжий бульон — 1, 2 л
    Чеснок — 2 зубчика
    Французский багет — 1 шт.
    Масло оливковое extra virgin — по вкусу
    Сыр грюйер — 100 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.
    2. Увеличьте огонь и поджарьте лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивая.
    3. Влейте херес и готовьте еще 2-3 минуты, затем влейте бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
    4. Тем временем, поджарьте тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите на противень и поставьте под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавиться.
    5. Подавайте суп с горячими крутонами.

    (Visited 22 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *