• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Форель с грибами и шпинатом.

    Автор:admin

    Май 8, 2021
    Форель с грибами и шпинатом.

    Ингредиенты:

    Филе форели — 2 шт.
    Шпинат — 200 г
    Шампиньоны — 350 г
    Лимон — 0,5 шт.
    Зеленый лук — 1 ст.л.
    Чеснок — 2 зубч.
    Оливковое масло — 30 мл
    Сливочное масло — 30 г
    Мука — 30 г
    Молоко — 100 мл
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Мускатный орех по вкусу.

    Рецепт:
    1. Форель с кожей посолить и поперчить с двух сторон. Грибы разрезать на 4 части, чеснок измельчить. Выдавить сок из половины лимона.
    2. Разогреть оливковое масло на сковороде на среднем огне, положить рыбу кожей вниз и готовить приблизительно 3 минуты до хрустящей корочки.
    3. Добавить сливочное масло и жарить ещё 3 минуты. Огонь выключить, перевернуть форель и оставить на сковороде буквально на 2 минуты. Переложить.
    4. В этой же сковороде обжарить грибы и чеснок до золотистого цвета, влить лимонный сок. Добавить муку, обжарить. Влить молоко, хорошенько перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить шпинат, смешать, выключить огонь, выложить форель. Посыпать зелёным луком и подавать.

    Приятного аппетита!

    (Visited 30 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *