Очень вкусная, нежная рыбка в сливках с прованскими травами.
Ингредиенты на 2 порции:
— 400 г форели,
— 200 мл сливок,
— 1 небольшая головка репчатого лука,
— 100 г сыра твердого сорта,
— прованские травы (можно заменить на приправу для рыбы),
— соль и молотый перец.
Приготовление:
1. Форель филировать, удалить кожу и кости. Порезать на порционные кусочки.
2. Натереть филе солью, специями и прованскими травами.
3. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр со сливками.
4. Репчатый лук порезать кольцами.
5. Выложить на дно формы для запекания нарезанный кольцами лук, кусочки форели и залить сыром со сливками.
6. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Для румяной корочки, можно добавить еще немного натертого сыра, за пять минут до готовности
Подавать блюдо горячим.