• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Финский рыбный суп с лососем

    Автор:admin

    Сен 12, 2021
    Финский рыбный суп с лососем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Оливковое масло – 3 ст. л.
    Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт. (только белая и светло-зелёная части)
    Вода – 3 стакана + 1 ст. л.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
    Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
    Сливки – ¾ стакана
    Крахмал – 1-1,5 ст. л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
    Сливочное масло – 1 ст. л.
    Соль и перец — по вкусу
    Свежая петрушка или укроп
    Лимон – опционально

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
    2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
    3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
    4. Затем влейте сливки и перемешайте.
    5. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
    6. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
    7. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
    8. Посолите и поперчите по вкусу.
    9. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
    10. При подаче выжмите сок лимона при желании.

    (Visited 80 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *