• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Финская уха с диким лососем.

    Автор:admin

    Апр 27, 2021
    Финская уха с диким лососем.

    Ингредиенты:

    Лосось дикий — 500 г
    Рыбный бульон — 1,5 л
    Картофель — 4 шт.
    Морковь — 1 шт
    Лук-порей небольшой — 1 шт.
    Сливки 33% — 200 мл
    Масло сливочное — 50 г
    Укроп — 1 небольшой пучок
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу.

    Рецепт:
    1. Очистить все овощи. Лук-порей нарезать колечками, морковь — толстыми полукружками, картофель крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать морковку 5 минут. Добавить порей и пассеровать еще 5 минут.
    2. В кипящий рыбный бульон положить картошку и пассерованные овощи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить 15 минут.
    3. Рыбу нарезать крупными кубиками и положить в суп. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Посолить и поперчить суп, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
    4. Нарубить укроп, половину положить в суп и дать постоять еще 5 минут. Подавать суп горячим, посыпав оставшимся рубленным укропом.

    Приятного аппетита!

    (Visited 23 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *