• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Филе трески с овощами гриль в СВЧ.

    Автор:admin

    Май 11, 2021
    Филе трески с овощами гриль в СВЧ.

    Ингредиенты:

    Филе трески с/м — 400 г
    Вода — 100 мл
    Сметана 10% или молоко — 200 мл
    Соль, пряности — по вкусу
    Зелень для подачи.
    Для маринада:
    Сок лимона — 1 ст.л.
    Растительное масло — 2 ст.л.
    Чеснок (измельченный) — 1 зубч.
    Соль, черный перец, итальянские травы — по вкусу
    Для гарнира:
    Баклажан — 0,5 шт.
    Помидор — 1 шт.
    Болгарский перец — 1 шт.
    Цукини — 1 шт.
    Оливковое масло, соль, пряности — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Разморозьте рыбу с помощью специального режима СВЧ.
    2. Промокните филе бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон.
    3. Смешайте все компоненты для маринада.
    4. Натрите филе маринадом с обеих сторон и поместите в емкость.
    5. Затяните пищевой пленкой и охладите (20 минут). Промокните остатки маринада.
    6. Поместите рыбу в емкость для СВЧ и влейте воду. Готовьте рыбу 8 минут под крышкой при максимальной мощности СВЧ.
    7. Смешайте сметану с пряностями и солью по вкусу. Залейте рыбу соусом.
    8. Доведите до готовности в режиме “Быстрое приготовление” (около 7 минут), не накрывая крышкой.
    9. Нарежьте овощи ломтиками, приправьте и смажьте оливковым маслом.
    10. Готовьте в СВЧ в режиме “Гриль” примерно 15-20 минут.
    11. Удалите кожицу с запеченного перца (при необходимости).
    12. Подавайте рыбу с овощами, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

    (Visited 47 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *