• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Фаршированный перец по-гречески

    Автор:admin

    Авг 19, 2021
    Фаршированный перец по-гречески

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Перец сладкий красный, оранжевый, желтый некрупный — 8 шт.
    ● Фарш из индейки — 450 г
    ● Рис — 200 г
    ● Лук репчатый — 1 шт.
    ● Морковь — 1 шт.
    ● Стебель сельдерея — 1 шт.
    ● Чеснок — 4 зубчика
    ● Картофель — 4 шт.
    ● Помидоры сливки — 600 г
    ● Бульон или кипяток — 1 стак.
    ● Красное сухое вино — 60 мл (не обязательно)
    ● Томатная паста — 1 ст. л.
    ● Петрушка — 1 пучок
    ● Мята — несколько веточек
    ● Укроп — несколько веточек
    ● Пармезан тертый — 4 ст. л.
    ● Масло оливковое — 3 ст. л.
    ● Душица свежая или сушеная — 1 ст. л.
    ● Соль — по вкусу
    ● Перец черный — по вкусу
    ● Фета — для подачи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Стебель сельдерея мелко нарезать.
    2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать овощи до золотистого цвета. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Сюда же выложить фарш и жарить его на сильном огне, постоянно помешивая, до изменения цвета. Всю зелень мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с вином и половиной бульона.
    3. Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток, потом обдать холодной водой и снять шкурку. Помидоры (половину) нарезать на кусочки и добавить в фарш. Сюда же положить промытый рис, хорошо посолить и поперчить, убавить огонь и тушить 20 минут.
    4. Снять фарш с огня и подмешать в него тертый сыр.
    5. У перцев срезать крышечки и вынуть сердцевину.
    6. Картофель очистить и разрезать вдоль на четыре части.
    7. Оставшиеся помидоры поместить в блендер вместе с томатной пастой и половиной бульона, смолоть в пюре. Можно взять готовую пассату из банки.
    8. Перцы поместить в большую и глубокую форму для запекания. Между перцами разложить дольки картофеля. Наполнить перцы фаршем и накрыть крышечками. В форму влить томатный соус, посолить и сбрызнуть перцы маслом. Накрыть форму фольгой.
    9. Запекать около 1 часа в духовке при температуре 190 ºC. Дать перцам и картофелю немного остыть. Подавать, посыпав раскрошенным сыром фета.

    (Visited 114 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *