• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Фаршированный перец и баклажаны на шампурах

    Автор:admin

    Май 12, 2021
    Фаршированный перец и баклажаны на шампурах

    Необходимо взять 10 шт. перца болгарского с толстыми стенками среднего размера. Отрезаем верхнюю и нижнюю часть, удаляем семена, промываем. Баклажаны- 6 шт средних размеров вымыть, отрезать ножку. Под острым углом (почти параллельно) вставить нож в торец баклажана и вырезать хвостик так, чтобы был глубокий клинообразный вырез. Выдолбить баклажаны, вращая нож.

    Полученную мякоть в дальнейшем смешаем с фаршем. Для начинки готовим фарш из свинины, говядины, баранины, немного сала приблизительно всего 900гр. Фарш солим и перемешиваем со специями перец молотый черный, красный, колеандр, зира на ваш вкус. Даем фаршу настоятся. Фарш делим приблизительно 500 гр. на перцы, 400 гр.- на баклажаны. В фарш для баклажанов перемешиваем с рубленной мякотью баклажанов. Набиваем баклажаны фаршем. Пронзить вдоль шампуром весь баклажан от хвостика к началу.

    На каждый шампур поместится не более 2 баклажанов. Разводим костер и дожидаемся чтобы жар был достаточно сильным, иначе фарш не успеет припечься и в итоге может вывалиться. В таком виде баклажаны жарятся на углях и запекаются до тех пор, пока не станут совершенно мягкими и кожица их не сморщится или не обуглится. Полученным фаршем плотно набиваем перцы. Насаживаем готовые перцы на шампур. Быстро запекаем перец сначала сверху, потом снизу. Когда образуется румяная корочка, фарш уже никуда не денется, и сок от него вытекать не будет, можно крутить шампуры сколько угодно. Это блюдо не поддается никаким описаниям: фарш сочный, с дымком в сочетании с запеченным перцем… мммм…

    Попробуйте обязательно!

    (Visited 22 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *