• Ср. Сен 22nd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами

    Автор:admin

    Авг 15, 2021
    Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Крупные картофелины — 4 шт.
    ● Беби-шпинат — 50 г
    ● Средняя луковица — 1 шт.
    ● Мягкий козий сыр или фета — 60 г
    ● Тертый пармезан — 30 г
    ● Оливковое масло — по вкусу
    ● Соль — по вкусу
    ● Свежемолотый черный перец — по вкусу
    Для соуса:
    ● Вяленые помидоры в оливковом масле — 160 г
    ● Сладкий красный перец— 1 шт.
    ● Беби-шпинат — 50 г
    ● Средний цукини — 1 шт.
    ● Средняя луковица — 1 шт.
    ● Чеснок — 2 зубчика
    ● Петрушка — 5 веточек
    ● Белое вино — 100 мл
    ● Овощной бульон — 125 мл
    ● Жирные сливки — 125 мл
    ● Тертый пармезан — 50 г
    ● Оливковое масло — 1 ст. л.
    ● Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
    ● Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
    ● Соль — по вкусу
    ● Свежемолотый черный перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Разрежьте пополам и ложкой выньте часть сердцевины, чтобы получились лодочки. Оставшуюся мякоть разомните в пюре.
    2. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 5 мин., посолите и поперчите. Положите в сковороду размятый картофель, козий сыр и пармезан, хорошо перемешайте.
    3. Наполните картофельные лодочки начинкой.
    4. Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите, нарежьте полосками.
    5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и вяленые помидоры, перец и цукини, всыпьте орегано и паприку. Готовьте 3–4 минуты, часто помешивая, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте в сковороду сливки и добавьте тертый пармезан, размешайте и добавьте шпинат.
    6. Положите в соус картофель, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте блюдо к столу.

    (Visited 74 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *