• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Фаршированные шампиньоны.

    Автор:admin

    Апр 26, 2021
    Фаршированные шампиньоны.

    Ингредиенты:

    Шампиньоны — 750 г
    Фарш индейки — 300 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок — 3 зубч.
    Сливки — 200 мл
    Сыр твёрдый — 150 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Специи для мяса
    Масло растительное для смазывания формы
    Зелень по вкусу
    Томатная паста — 1 ст.л.
    Сметана — 1 ст.л.

    Рецепт:
    1. Шампиньоны вымыть, ножку отделить от шляпки. Ножки грибов мелко нарезать.
    2. В фарш индейки добавить нарезанные ножки грибов и зелень. Хорошо перемешать.
    3. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, специи для мяса. Перемешать.
    4. На дно формы для запекания равномерно выложить нарезанный полукольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс.
    5. Сверху выложить шляпки шампиньонов, заполнить их приготовленным фаршем.
    6. Отдельно соединить томатную пасту, сливки и сметану, хорошо перемешать.
    7. Залить этим соусом грибы и поставить запекать на 30 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.
    8. Затем вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут до золотистого цвета.
    9. Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем виде, и в холодном.

    Приятного аппетита!

    (Visited 95 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *