• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Фаршированные рисом и креветками помидоры

    Автор:admin

    Сен 7, 2021
    Фаршированные рисом и креветками помидоры

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Средние помидоры — 8 шт.
    Креветки — 400 г
    Рис — 100 г
    Яйцо — 1 шт.
    Сухари панировочные — 2 ст. л.
    Оливковое масло — 1–2 ст. л.
    Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
    Петрушка (измельченная) — 1 ст. л.
    Имбирь (молотый) — по вкусу
    Соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Замороженные креветки разморозьте в холодной воде (но для данного блюда лучше приобрести уже очищенные креветки). Затем промойте и опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите креветки еще 3–4 минуты с момента закипания.
    2. Рис (подойдет любой: белый, бурый и любые экзотические смеси) отварите и добавьте нарезанные креветки. Для начинки смешайте панировочные сухари, слегка взбитое сырое яйцо, петрушку и молотый имбирь (на кончике ножа). Посолите.
    3. Промойте крепкие и спелые помидоры, срежьте с них «крышечку» и вырежьте мякоть с семенами, после чего нафаршируйте их подготовленной начинкой, сбрызните маслом и посыпьте тертым пармезаном.
    4. Для запекания плотно уложите помидоры в форму для духовки и выпекайте примерно 20 минут (все зависит от помидоров) при температуре 180°C.

    (Visited 54 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *